河海大学部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布者:张然发布时间:2024-09-06来源:党委宣传部

9月6日,学校党委召开党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示和上级有关部署要求,全面总结学校党纪学习教育情况,并对进一步巩固深化党纪学习教育成果进行部署。校长杨桂山主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记孟新作党纪学习教育情况总结。校领导,党委委员,纪委委员,各职能部门、学院主要负责人等参加会议。

杨桂山传达了习近平总书记重要指示、中央党的建设工作领导小组会议精神和教育部党组会议相关部署。他要求,要持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,不断推进党纪学习教育常态化长效化。他在讲话中重点就常态长效推进纪律教育的体制机制建设作了部署,明确要进一步提高政治站位,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实学校第十四次党代会精神结合起来,为学校深化改革促发展提供坚强思想保证和纪律保证;要进一步强化机制保障,充分运用有效经验,强化建章立制,推动党员干部把学党纪守党纪作为“常修课”“终身课”;要进一步压紧压实责任,强化党风政风、师德师风、校风学风建设一体推进,纵深推进全面从严治党,持续营造风清气正的育人环境和公平公正的干事氛围;要进一步推动深化转化,坚持把深化党纪学习教育与中心工作互促共进,激励党员干部、师生担当作为、改革攻坚,切实把党纪教育成果更好转化为推动学校高质量内涵式发展的实绩实效。

孟新在总结学校党纪学习教育情况时指出,学校打造形成了“四个坚持”为主线的党纪学习教育特色工作体系,为推进党纪学习教育常态化长效化建设提供宝贵经验。学校坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过以本正学,聚焦目标原原本本学《条例》,以案促学,用好典型案例抓实警示教育,以训助学,加强教育培训提升学习质效,以文润学,营造风清气正的校园廉洁文化,以行践学,强化成果转化务求实效,提升了全校党员师生的纪律意识规矩意识,进一步强化了严的措施、严的氛围,凝聚了以学促干、创新攻坚的奋进合力。