江苏省青海省2024届高校毕业生系列就业活动在我校举行

发布者:李婉婷发布时间:2024-04-22来源:学生处

420日,江苏省教育厅、青海省教育厅共同举办“苏青协作就业促进行动”江苏省青海省2024届高校毕业生系列就业活动在我校西康路校区举行。江苏省委教育工委副书记潘漫,江苏省对口帮扶青海省工作队副领队、青海省农业农村厅副厅长胡宏,青海省教育厅党组成员、省教育招生考试院院长宁栋,校党委副书记郭继超出席就业工作经验交流会和专场招聘会活动。

此次苏青两省携手举办“苏青协作就业促进行动”,是深入贯彻落实会议精神的具体实践,对实现高校毕业生高质量充分就业,推动区域协调发展、协同发展、共同发展具有重要意义。江苏省将与青海省教育厅共谋协同发展,共商资源挖潜,共话就业育人。本次行动为两省高校学生提供了更加广阔舞台、更好发展机遇,是携手创新与精准施策的就业育人,倡议在产教融合、资源共享和服务模式等方面提质增优共促就业。举办高校毕业生专场招聘系列活动,既是落实苏青协作的必然要求,也是解决青海毕业生就业的务实举措,通过就业协作,两地可以实现优势互补、资源共享,共同推动高校毕业生就业工作的发展。

本次招聘会共有100家用人单位参会,面向2024届江苏省高校青海籍毕业生、青海地区高校毕业生提供5500余个岗位。招聘会以现场招聘、远程视频招聘和直播荐岗相结合的方式进行,设有视频招聘体验、水利生态能源业、绿色建造业、先进制造业、智慧交通业、信息技术与现代服务业和基层就业引才等7个专区。现场为毕业生提供了就业政策咨询、简历指导、生涯咨询、就业资助和预征入伍等服务,以富有温度的就业指导服务助力毕业生高质量充分就业。

当天,江苏省高校招生就业指导服务中心和青海省学生事务服务中心签订合作共建协议,我校与青海大学签订就业工作合建协议,江苏省其他10家参会高校与青海省10家参会高校签订就业工作合作共建协议。(学生处)