河海大学抓紧抓实学科建设工作

发布者:admin发布时间:2002-05-17来源:

5月16日至17日,河海大学校长姜弘道、副校长张长宽、严以新率领部分学科带头人和有关领导,分别到各个学院进行学科调研工作。
  学科建设在河海大学“十五规划”中,是学校极其重要的一项工作。明确提出,学科建设要继续坚持“强基、扬优、扶新、重软“的方针。重点建设水利、土木、资源与环境、海洋类学科,特别是这些学科中处于学科发展前沿的新的学科研究方向;加快建设信息、材料等高新技术类学科,促进高新技术学科尤其是信息学科与优势学科的交叉、融合,推动优势学科与高新技术学科的持续协同发展。要高度重视理学有关学科的建设,做到理工结合,相互促进,共同提高。要加强或择优加强经、管、人文、法政类学科的建设,主动适应社会主义市场经济与精神文明建设的需要,推动学校高素质人才培养质量的提高。
  为了实现上述目标,学校领导带队深入各学院,在第一线调查研究,在听取各学院关于学科建设情况汇报以后,校领导要求各个学院认清形势,寻找差距,认真做好学科规划工作,学校将在经费、协调等方面给予支持。