全国混凝土结构教学研讨会在河海大学举行

发布者:admin发布时间:2002-05-18来源:

5月18日,展示我国近年来混凝土结构教学领域成果的盛会――第七届全国混凝土结构教学研讨会在河海大学举行。
  来自全国100余所高等院校、出版社和企业界的约180名代表,就全国混凝土结构教学领域的最新进展与经验,展开讨论与交流。主要内容为:现代化教学手段与方法;土木工程专业人才培养模式及教学计划;钢筋混凝土课程教学改革和教学法研究;毕业设计和实践性环节以及复合型人才及创新思维能力等。
  中国土木工程学会副理事长、中国工程院陈肇元院士、吕志涛院士应邀到会作专题报告。河海大学副校长鞠平出席开幕式并讲话,他向会议表示祝贺,并欢迎全体代表来校检查指导工作。土木学院副院长吴胜兴主持了会议。
  这次研讨会是中国土木工程学会教育工作委员会主办,河海大学土木工程学院承办。这是迄今为止历届会议规模最大的一次会议。代表中来自西部的同志多,青年骨干多,各个学校的土木工程学院院长或系主任多。会议共收到论文82篇,全部由河海大学学报正式出版论文集,其中部分在会议上宣读交流。