江泽民、李岚清给江苏九所高校百年庆典发来贺信

发布者:admin发布时间:2002-05-20来源:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民贺信全文:
南京大学、东南大学、南京师范大学、河海大学、南京工业大学、南京农业大学、南京林业大学、江苏大学、江南大学:
  在你们举行联合校庆之际,我向九所高校的全体师生员工和海内外校友,表示热烈的祝贺!向在教育战线辛勤耕耘的同志们,致以诚挚的问候!
  你们九所高校一脉同源,有着光荣的革命传统,长期以来在我国革命、建设、改革中做出了突出成绩。当今世界,教育科技与经济的结合越来越紧密。希望你们认真贯彻党的教育方针,面向现代化、面向世界、面向未来,以培养高素质创新人才为根本任务,传播先进文化,增强创新能力,攀登科学高峰,在回答和解决中国现代化进程中面临的重大理论和实际问题上有更大的作为。
  青年是祖国的未来。党和人民对青年一代寄予殷切希望。希望广大青年学生学习和继承我国知识分子热爱祖国、服务人民、追求真理、献身科学的高尚精神,勤奋学习,加强修养,提高本领,努力担负起振兴中华的历史使命,创造无愧于时代和人民的业绩。

江 泽 民
                二OO二年五月十五日

中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清贺信全文:
  在南京大学、东南大学、南京师范大学、河海大学、南京农业大学、南京林业大学、南京工业大学、江南大学、江苏大学创建和办学100周年之际,谨向九所高校的全体师生员工和广大校友致以祝贺和问候!
  九所高校多年以来,注重学科建设和学术水平的提高,形成了各具鲜明特色的办学风格,培养了大批优秀人才,取得了一批高水平的研究成果,为国家经济建设和社会发展作出了重要贡献。希望你们继续高举邓小平理论伟大旗帜,努力实践江总书记“三个代表”重要思想,继承发扬优良的办学传统,进一步解放思想,实事求是,深化改革,勇于创新,全面提高教育质量和科研水平,为国家富强和民族振兴做出新的更大的贡献。

李 岚 清
              二OO二年五月十九日