教育部长陈至立视察河海大学

发布者:admin发布时间:2002-05-21来源:

5月21日上午,教育部党组书记、部长陈至立及教育部、江苏省有关方面的领导同志,冒着大雨,来到河海大学视察并指导工作。
  在来河海大学的途中,与陈至立部长同乘一辆小车的姜弘道校长,向陈部长简要汇报了河海大学在教育部领导下深化教育改革促进学校发展的情况;在另外一辆中巴车上,党委书记林萍华和校长助理徐卫亚向教育部、江苏省的有关方面负责人介绍了学校的基本情况。车厢内气氛热烈。
  在2000年初河海大学划归教育部管辖以后,首次来到河海大学视察工作的陈至立部长等一行,在林萍华、姜弘道的陪同下首先来到水力学实验室,受到在此等候的党委副书记郑大俊、副校长张长宽、鞠平、党委副书记陈德奎等同志的热情欢迎。当她听说介绍情况的赵振兴教授是全国优秀教师后,高兴地与赵振兴握手,并说“向你学习!”赵振兴介绍了自己结合教学工作需要研制并已在很多高校推广使用的水锤扬水机、静水总压力实验仪、流动演示仪等实验设备,陈部长饶有兴趣地观看了演示并不时地提出问题,学校领导及赵振兴一一作答。陈部长接着来到水文水资源国家专业实验室暨教育部重点实验室,参观了全国洪水预报调度系统,了解正在进行的科研情况。在观看了展示学校“九五”建设发展成就及今后规划图片展后,陈部长说,水利很重要,国家非常重视。她勉励学校继续为水利事业多作贡献,请校领导转达对全校师生员工的问候,并与校领导合影留念。
  随后,陈部长等乘车巡视了河海大学校园。看到树木繁茂,绿草茵茵,花团锦簇,陈部长连连说,校园建设得好,绿化搞得好。