河海大学学生会与足球协会倡议文明看球

发布者:admin发布时间:2002-05-29来源:

在首次有中国国家队参与的第17届世界杯足球赛来临之际,5月29日,河海大学学生会、河海大学足球协会共同向所有大学生发出《文明看球倡议书》。
  倡议的主要内容是:1、密切关注世界杯赛事进程,特别关注中国队的赛事进程。让我们把对国足的骄傲,对祖国的热爱之情尽情倾洒在对赛事的密切关注之中;2、遵守大学生行为规范,深入实践公民道德建设纲要的精神,在整个比赛进程中文明观球,文明评球,做到输赢平常心,喜怒隐于形,以文明、平和的方式抒发自己的感情,尤其反对肆情破坏;3、希望广大同学在比赛进程中,能够以更多的审美的精神去关注比赛,关注足球运动,感受足球的美,感受足球的魅力;4、作为大学生,在赛事期间,我们既要看好比赛,也要搞好学习,做到看球、学习两不误。
  据悉,本次倡议活动同时还将联合其他在宁高校,共同倡导世界杯观战的文明风尚,展现当代大学生的精神风貌,并通过大学生这一高素质群体的特殊优势对社会的文明看球风尚起到积极的引导作用。