河海大学党委书记林萍华在常州校区进行工作调研

发布者:admin发布时间:2002-06-03来源:

5月28日,河海大学党委书记林萍华在常州校区进行工作调研,在听取了校区领导班子的近期工作汇报后,林萍华书记说,常州校区近期工作非常出色,领会了党委、行政的意图,有好的工作思路,几次来常州校区,都充分感受到常州校区有奋发有为的精神状态,开拓创新的主动意识,求真务实的工作作风,校区凝聚力增强了;关系理顺了;活力更强了。常州校区广大干部、教师、群众精神状态很好,工作非常努力,都想把校区的事业干好。
  林萍华书记要求常州校区要抓住特色发展自己,抓好本科教育教学和人才培养工作,要鼓励更多的优秀教师参与到实践教学环节的建设中,要主动接受全国优秀教改成果的辐射,要更加注重教育思想的转变和教育观念的转变。对计算机教学和人文科学的教学要积极探索新观念、新方法,培养的学生要有深邃的眼光,洞察力要强。在工作中要进一步加强与校本部的沟通、交流,利用各种形式充分利用好本部的资源。
  在常州校区工作调研期间,林萍华书记还分别召开了教师和学生座谈会,听取大家对学校建设与发展工作等方面的意见与建议。在教师座谈会上,他说,通过这样的会议获得了大量的信息,听到了很好的建议和意见,希望今后要多用这样的机会和这样的形式进行沟通,并对大家提出的常州校区要走特色发展的思路非常赞同。在学生座谈会上,他答应在时间允许的情况下来参加常州校区学生“三个代表”学习成果交流会并为论文集作序;他建议广大同学把理论学习与实践结合起来,用理论来指导自己的学习、实践。