河海大学为合作发展委员会成员单位定向培养双学位本科生和硕士研究生

发布者:admin发布时间:2002-06-12来源:

为向河海大学合作发展委员会成员单位输送更多高质量、高素质、复合型优秀人才,河海大学于日前决定从2002年起将为各成员单位定向培养双学位本科生和硕士研究生。
  双学位本科生由合作发展委员会有关成员单位根据自身发展情况向学校提出需求,学校组织水利土木专业、品学兼优的三年级学生自愿报名,与用人单位双向选择并签订协议,延长学制一年,学习管理类专业有关课程,由用人单位提供第五年的学杂费、奖学金并提供实践性教学环节的条件;学生毕业后可同时获得工学学士和管理学学士学位,并去用人单位工作。
  硕士研究生亦由用人单位向学校提出需求,学校拿出若干名免试推荐攻读硕士学位的指标,组织全校品学拔尖的三年级学生自愿报名,与用人单位双向选择并签订协议,可攻读学校所有具有硕士学位授予权的学科,由用人单位提供研究生培养经费及奖学金;学生可结合用人单位的有关课题进行学位论文工作,毕业后去用人单位工作。