我校举行党纪学习教育读书班开班仪式暨《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

发布者:李婉婷发布时间:2024-04-22来源:党委宣传部

422日,我校举行党纪学习教育读书班开班仪式暨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会。校党委书记唐洪武主持报告会,中共江苏省委党校教师徐丙祥博士作辅导报告。

唐洪武就《条例》学习和党纪学习教育提了具体要求。他强调,要将《条例》学习与学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神贯通起来,把《条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,发挥好党员干部师生带头作用,推动党纪学习教育走深走实。要充分利用好读书班这个载体,把读书学习贯穿于学习教育始终。要通过党纪学习教育激励党员干部师生发挥示范作用,形成共同遵守纪律、维护纪律的良好氛围,营造干事创业的良好环境。要压实主体责任,强化组织领导和责任落实,高质量地开展党纪学习教育。要突出实绩导向,将学习教育与学校重大任务紧密结合起来,全面落实学习教育的各项重点任务,确保取得预期实效,为推进学校高质量发展提供坚实的纪律保证。

会上,徐丙祥以“学习贯彻《条例》要求,坚持从严管党治党”为题,详细介绍了《条例》修订的过程,深刻阐述了《条例》修订的重要意义。聚焦《条例》总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合当前发生的一些典型违纪案例,逐条解读了《条例》所修订的内容,并提出了贯彻落实新《条例》的有效举措。报告重点突出,观点鲜明,资料详实,分析深刻,为进一步学习贯彻《条例》理清了思路、启迪了思考。

校领导、党委常委、校长助理、全体党员中层干部、党支部书记代表、党员师生代表等参加了报告会。江宁校区、常州校区通过视频参加会议。(文/乔洁琼 图/朱昊)