校领导到现代农业工程系作学科调研

发布者:admin发布时间:2004-03-30来源:

近日,校长张长宽、副校长朱跃龙、研究生院常务副院长徐卫亚教授和校学科办主任曲永岗来到现代农业工程系,与现代农业工程系教授面对面,共同讨论了未来的学科发展问题。会上,系主任张展羽教授汇报了农业工程学科点的现状、近期发展规划及建设思路:农业水土学科目前有博士点一个,硕士点二个,本科专业二个,另与水电学院共建水利水电工程学科,现正准备于2005年申报国家“农业生物环境与能源工程”二级学科博士点。为此张校长提出了加强师资队伍建设、积极引进人才的建议。现代农业工程系教授与校领导就学科发展问题作了热烈的讨论,分析了现代农业工程系目前的优势和劣势,提出了一些建议,气氛非常活跃。张长宽校长和朱跃龙副校长分别对现代农业工程系今后的学科发展提出了指导性的意见,现场解答相关问题,并希望现代农业工程系能开拓思路,积极创新,利用现有的资源,努力拓展学科方向。张校长提出了要秉着转变观念,做好规划,集中精力,瞄准目标,团结协作,开拓进取的工作思路进行学科工作的建设和发展。会议持续了大约两个半小时。

(文字供稿:现代农业工程系)